[情迷但丁湾qvod]针对行业管理漏洞制发检察建议 黑龙江:集中起诉42起黑恶案件

时间:2019-06-22 18:02:22 星期六 作者:热点新闻 热度:99℃

模拟开车软件

原标题:黑龙江:集中起诉42起黑恶案件

“2019年5月20日至6月10日,全省检察机关打响集中起诉第二轮‘战役’,13个地区检察机关共集中起诉黑恶势力犯罪42件,依法严惩黑恶犯罪分子,取得突破性进展。”近日,黑龙江省检察院召开新闻发布会,省检察院副检察长乔洪翔通报了全省检察机关扫黑除恶专项斗争主要工作成果暨“百日攻坚战”推进工作情况。

据乔洪翔介绍,今年1月以来,黑龙江省检察机关共批捕黑恶势力犯罪嫌疑人751人,提起公诉168件979人。为持续推进扫黑除恶专项斗争取得新突破,黑龙江省检察院党组先后召开10次专题会议、9次全省性会议,印发6个通知方案研究推进扫黑除恶专项斗争深入开展。今年5月,该院组成积案指导推进工作组,对全省当时在办的黑恶案件逐案把脉会诊,于5月上旬集中起诉一批黑恶案件。5月20日以来,全省检察机关再次重拳出击,集中起诉涉及交通运输、农业农村、矿产资源、建筑工程、套路贷等行业领域的黑恶案件42件,百日攻坚战工作取得突破性进展。

专项斗争以来,黑龙江省检察机关坚持以办案为载体,针对行业管理漏洞、制度缺失、管理失范等社会治理漏点盲点,对交通运输、商贸集市、建筑工程、校园周边等重点行业领域制发检察建议,对公安机关移送未认定黑恶的数十起案件作为“无恶治乱”的典型依法严惩,最大限度提升斗争效果。(记者 韩兵)

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:cundibless@hotmail.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。