[非诚勿扰吴瑜]日本南部九州地区暴雨持续 60万人紧急避险

时间:2019-07-04 10:26:28 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

说了再见以后

  日本南部九州地区暴雨持续,当地政府3日发布警告,要求近60万人撤离到安全地带。

  日本广播协会报道,九州岛南部一些地区6月29日至今累计降雨1000毫米,预期部分地区4日当天中午以前降水量可达350毫米。持续强降雨可能触发山体滑坡等灾害。

  鹿儿岛县包括鹿儿岛市在内的三座城市近60万人接到撤离指令。

  日本首相安倍晋三说,当地居民应采取提前避险等措施确保生命安全。他要求自卫队做好救援准备。

  去年,暴雨在日本西部引发洪水和山体滑坡,220多人死亡,是日本36年来最严重的天气灾害。(郑彦驰)【新华社微特稿】

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:cundibless@hotmail.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。