[万达王健林老婆]商务部:如中美达成协议 美方加征的关税须全部取消

时间:2019-07-05 08:44:02 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

七年级下册数学补充习题答案

  原标题:如中美达成协议 美方加征的关税必须全部取消

  新华社北京7月4日电  (记者于佳欣、王雨萧)商务部新闻发言人高峰4日表示,美国对中国输美商品单方面加征关税是中美经贸摩擦的起点,如果双方达成协议,美方加征的关税必须全部取消。

  在日前结束的G20大阪峰会上,中美两国元首同意,在平等和相互尊重基础上重启经贸磋商,美方不再对中国产品加征新的关税。

  高峰在当日召开的例行新闻发布会上说,目前,中美双方经贸团队一直保持沟通。他还表示,中方始终认为,中美经贸摩擦最终要通过平等对话与协商来解决。美方不再对中国产品加征新的关税,避免经贸摩擦进一步升级,中方对此表示欢迎。

  对于美方关于未来中美贸易协议要向利于美方方向倾斜的说法,高峰表示,中美经贸合作的本质是互利共赢。中方始终强调,要秉持互相尊重、平等互利的原则开展磋商。“如果达成协议,应该是双向平衡、平等互利的,中方的核心关切必须得到妥善解决。”他说。

  高峰强调,希望双方按照两国元首大阪会晤达成的重要共识,在平等和相互尊重的基础上,照顾彼此合理关切,寻求达成互利共赢的解决办法,为两国和全球企业营造稳定、可预期的贸易投资环境。这不仅符合中美两国及两国人民的利益,也是国际社会的普遍期待。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:cundibless@hotmail.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。