[经历我的1957年]场均100万人看?英媒:中国观众“盗看”英超最多

时间:2019-07-11 08:17:34 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

钱枫个人资料

  【环球时报综合报道】英国《每日邮报》9日称,由于非法盗播,上赛季英超俱乐部平均每场比赛要损失100万英镑赞助费用。在盗播的观赛群体中,来自中国、越南、肯尼亚、印度和尼日利亚的球迷数量排在前五,中国观众以场均100万名的数据排名第一。

  上述调查结果来自伦敦数字盗播研究专家团队MUSO和美国赞助费估值公司GumGum Sports。调查通过对8场比赛的重点研究,平均每场比赛会有来自149个国家和地区的710万球迷通过未经授权的转播平台观赛,美国和英国分别排在第十和第十一。

  职业体育非常依赖电视转播收入,盗播可以被视作是足球甚至整个体育行业的巨大威胁。英国网站Sports Pro介绍,以西甲为例,非法盗播让整个联赛每年损失约4亿欧元。对于英超来说,盗播的威胁同样不容忽视——英国天空体育、英国BT体育和美国亚马逊拥有未来3个赛季的英超电视转播权,总价值高达44亿英镑。但近一段时间以来,英超联赛在英国本土的转播权价值呈现下降趋势,这让转播商发出警告——如果相关方面无法通过积极措施打击盗播,他们自然会减少投入。(李佳寅)

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:cundibless@hotmail.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。