[吴英案始末]海通证券:下半年行情”蓄势待发” 优质消费资产并不贵

时间:2019-07-12 08:43:02 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

美国第一任总统是谁

  海通证券:下半年行情“蓄势待发”

  来源:上海证券报

  ⊙汪友若 ○编辑 浦泓毅

  7月11日,海通证券举了2019年中期策略会。海通证券总经理瞿秋平表示:“我们坚持年初对‘2019年是熊市走向牛市的转折年’的判断,但市场在由熊走牛的进程中也还会有反复和曲折。”

  姜超:消费将成为经济增长贡献的主角

  海通证券首席经济学家姜超指出,未来消费将成为经济增长的主角。

  “今年政策最大的亮点在于减税降费。减税最大的作用是增加居民收入,提升居民消费能力。我们测算今年给居民部门减税降费1万亿元左右,可以增加7000亿元的居民消费,提升消费增速2%,足以把社会消费总增速从年初的8%提升到年底的10%以上。”姜超表示,“减税的第二个作用是可以增加企业收入,如果能大幅给企业减税,就可以增加企业的研发创新能力。”

  姜超认为,今年消费科技领涨股市也从侧面印证了这一观点,中国的消费类资产形成比较稳定的盈利模式,长期来看可以靠业绩赚钱。姜超表示,消费股并不只是今年才涨,过去十年消费板块的平均涨幅在10%左右,表现并不差,只是今年格外突出。同成熟市场相比,中国的优质消费资产并不贵。例如美股可口可乐过去十年中业绩并未显著增长,但估值仍保持在30倍左右。长期来看,消费板块的业绩增长有持续性。

  荀玉根:下半年行情“蓄势待发”

  海通证券首席策略分析师荀玉根用“蓄势待发”为题发表演讲,认为2019年是熊市转向牛市的过渡阶段。根据盈利趋势,牛市分为孕育期、爆发期和泡沫期,年初2440点至今是牛市第一阶段,经历3288点以来的调整后,下半年股市行情有望逐渐步入第二阶段。

  荀玉根认为牛市的第二阶段往往会产生主导产业,主导产业符合时代背景、业绩和估值双升。从风格轮动周期看,未来两年成长风格胜出概率更大。具体来看,科技和券商因盈利向上弹性更大,有望成为进攻品种。

  针对科创板,荀玉根表示,科创板对于实体经济的战略意义重大,因为科创板将引导社会资源的整体配置,从原先以银行为主的信贷融资转向以股权为主的直接融资,从而带动相关产业结构升级,科技类行业的基本面改善。

  这也是科技和券商板块有望在下半年表现更佳的原因之一,随着金融供给侧改革推进以及股权时代为科技行业发展服务,券商业务有望更多元化,盈利更有弹性。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:cundibless@hotmail.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。