[地震板块]特朗普称美国海军击落一架伊朗无人机,伊朗外长:没有相关消息

时间:2019-07-19 08:21:16 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

沈阳北站列车时刻表

  特朗普称美国海军击落一架伊朗无人机,伊朗外长:没有相关消息

资料图:“拳师”号两栖攻击舰演习开火。

  【环球网报道 记者 赵建东】局势再次升级!彭博社18日消息,美国总统特朗普称,美国海军军舰在霍尔木兹海峡击落一架伊朗无人机。

特朗普称美国海军击落一架伊朗无人机,伊朗外长:没有相关消息

特朗普推特。

  彭博社说,特朗普当天在白宫记者会上表示,美国“拳师”号两栖攻击舰(USS Boxer)进入波斯湾后不久,对一架伊朗无人机采取了“防御行动”,“这架无人机距离军舰约1000码(900米)以内“,并多次无视美舰“停止靠近的警告。”ABC援引特朗普的话称,“因为它威胁到舰船和船员的安全,所以立即被击落了。”据美国国防官员透露,这架无人机是用电子干扰器摧毁的。该官员称,伊朗无人机进入对美舰船构成威胁的范围内,出于自卫,“拳师”号船员采取了“防御措施”。 

  俄罗斯卫星网消息称,伊朗外长扎里夫表示,伊朗没有7月18日损失无人机的消息。

  扎里夫在抵达联合国总部与联合国秘书长古特雷斯会面时表示:“我们没有接到今天失去一架无人机的消息。” 

  俄罗斯RT说,在波斯湾局势紧张之际,美国“亚伯拉罕·林肯”号航空母舰和随行特遣部队在过去两个月里一直在以伊朗为假想敌,演习可能发动的袭击。

  伊朗伊斯兰革命卫队总司令侯赛因萨拉米18日称,如果有敌对方做出任何错误的行为,伊朗目前在波斯湾霍尔木兹海峡采取的军事防御策略可随时转向为军事攻击。萨拉米将军是在当天下午视察伊朗革命卫队在波斯湾的海军区域警戒部署后做出的此番讲话。他在讲话中指出,波斯湾的航运安全不仅仅对伊朗甚至全球经济来说都是非常重要和敏感的,而目前出现在该海湾地区的外国军事力量是造成该地区不稳定的主要因素,影响了地区的安全。 

  一个月前,伊朗方面称击落一架入侵伊朗空域的美军无人机,但美国称这将无人机是在国际空域被击落。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:cundibless@hotmail.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。