[向晚横吹悲下一句]共护诗画万丈楼,同筑百年乡村梦

时间:2019-08-07 15:46:23 星期三 作者:热点新闻 热度:99℃

市民中心

8月2日,福建工程学院暑期社会实践团队前往漳州市诏安县凤狮村继续开展社会实践活动。

众所周知党建宣传报道处在意识形态领域的最前沿,是党和国家工作的重要组成部分,对群众的精神生活和思想意识都有着重大影响。实践团队今天的任务就是跟随老师和村书记杨凯的带领,进入龙头古楼内部进行党建宣传。其中包括了党务幕布宣传栏的布置,以及日常党务活动的公开。实践团成员与老师们一起将宣传板凿刻入墙,将可移动宣传栏拼装成型,并且对凤狮村党务活动中心进行了桌椅等基础设施的更新和装饰。

共护诗画万丈楼,同筑百年乡村梦

实践团另一部分成员则来到凤山楼,对古炮楼内部进行实地考察测量,绘制炮楼剖面图,通过数据采集在不破坏古建筑原貌的基础上对古楼内部的改造工作提出建设性看法。随后,实践团成员登上凤山古楼制高处,寻找最佳取景点,绘制样式精美的全楼鸟瞰图。实践团成员徒手绘制的图纸里,一笔一画都倾注着同学们对扶贫工作的拳拳热情!

共护诗画万丈楼,同筑百年乡村梦

共护诗画万丈楼,同筑百年乡村梦

凤狮古村孕育着独特的土楼文化和乡愁文化,在杨凯书记的介绍下,客家米酒制作、客家饮食、民俗体验、书画文创、体育体验等项目也将成为推动客家民俗体验游发展,提升农产品附加值,扩大旅游影响力的方法。土木学子们也由衷的希望能够帮助和推动美丽的凤狮村打造其独特的文化品牌。(文:福建工程学院暑期社会实践团队 陈晗)

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:cundibless@hotmail.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。