[千磨万击还坚韧]韩媒讽刺归化埃尔克森:中国足球梦靠外国人实现

时间:2019-08-07 17:50:34 星期三 作者:热点新闻 热度:99℃

嵊泗列岛旅游

原标题:韩媒讽刺归化埃尔克森:中国足球梦靠外国人实现

韩媒讽刺归化埃尔克森:中国足球梦靠外国人实现

北京时间8月7日,韩国媒体“中央日报”今天刊发了题为《中国的足球梦要靠外国人来实现》的文章,称中国除了2002年世界杯以外,从来没有打进过世界杯的决赛阶段,也很难超越如韩国、日本、伊朗和澳大利亚这样的强队。韩国媒体表示,为了晋级到2022年的世界杯决赛圈,中国足球改变了方向,将全部希望押在了外国人的身上。

“中央日报”在文章当中表示,进入世界杯决赛圈是中国足球的宏伟梦想,然而除了2002年的韩日世界杯,中国队一次决赛圈都没有打进。面对包括韩国和日本在内的世界杯决赛的常客,中国队鲜有胜绩,连伊朗和澳大利亚也打不过。现在中国虽然提出了提升足球实力的国家政策,但是打进世界杯决赛圈依旧是一个难题。随后,中国足球改变了方向,把目光转向“外国人”。中国人深知依靠本国球员晋级世界杯决赛圈太难了,因此希望依靠着“外国人”来打进2022年的卡塔尔世界杯决赛圈。

这个“外国人”政策的核心是名教头里皮,他是世界上唯一一位赢得FIFA世界杯,欧洲足球协会(UEFA)冠军联赛和亚洲足球联合会(AFC)冠军联赛的教练。里皮在2006年11月就来到了中国,2019年1月亚洲杯后离任,经过中国足球协会的持续劝说,他于5月回到中国,担任球队经理。然后,备受期待的中国男足即使是在里皮的带领下,也没有能够获得2018年世界杯的参赛资格。不过现在,中国足协坚信“在里皮的代理下,中国国家队可以实现他们参加世界杯决赛的梦想”。里皮本人也表示:“中国球迷梦想着看到中国队打进世界杯决赛圈,我也希望可以带领中国队打进世界杯。”

中国“外国人”政策的另外一个核心是巴西前锋埃尔克森,他也是这个政策的起点之一。2013年,埃尔克森加盟中超广州恒大,随着他的加盟,属于广州的“黄金时代”来临了,埃尔克森加盟中超的第一个赛季就以24粒进球摘得中超金靴,2014年更是打进了28个进球。他随队连续三次获得中超冠军,两次获得亚冠冠军。2016年,埃尔克森转会上海,今年7月又回到了广州。现在,他即将加盟中国国家队。

韩国媒体在文章当中表示,中国足协通过政策扶植广州恒大俱乐部,通过将中国国家队球员聚集到广州来加强磨合。中国媒体甚至称“埃尔克森入籍将成为中国足球希望”。继埃尔克森之后,越来越多的归化球员回归中国,归化成为了中国国家队的关键战略,他们的目标就是世界杯决赛圈。里皮也非常支持规划,因此,入籍球员预计将越来越多。

(Alse)

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:cundibless@hotmail.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。