[济南公交车查询]中超实力榜:恒大忌惮国安好运 连鲁或争足协杯

时间:2019-08-08 08:34:37 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

铁路上海站

原标题:中超实力榜:恒大忌惮国安好运 连鲁或争足协杯

中超实力榜:恒大忌惮国安好运 连鲁或争足协杯

2019年中超第21轮战罢:恒大3-0客胜鲁能豪取12连胜依旧独占积分榜首;新帅热内西奥首秀,国安凭借两个点球2-0击败华夏名列第二;上港主场0-0闷平天海落后榜首6分;深足1-1战平人和,两队继续稳居降级区。本轮中超实力榜上,恒大继续领跑,不过时来运转的国安暂时超过厄运连连的上港跃居第二;鲁能依旧名列第四,一方已经接近前四,连鲁两支老牌劲旅有望在足协杯赛场一决高下。人和几乎提前预定一个降级名额,天海和深足或将成另一个中超弃儿。

1广州恒大 上轮排名:1

客场3-0击败鲁能,恒大取得12连胜后继续握有4分的领先优势。恒大冬歇期保留“保塔”组合控制中前场;引进多名新晋国脚作为内援。赛季初表现不佳,主要是受双外援队规和郜林、塔利斯卡等主力伤病影响。好在卡纳瓦罗运筹得当,暴力鸟持续给力,一帮青年军逐渐挑起大梁。下半程,埃神回归状态不俗,加之几名主力伤愈回归,球队综合实力首屈一指。7月最佳评选日前出炉,恒大完成了四大奖项的包揽,7人入选月度最佳阵容。七冠王近来状态爆棚,但是他们还是忌惮国安的主场优势,广东媒体近日持续炮轰国安点球太多、运气太好,显然是为为榜首大战之公正造势。

2北京国安 上轮排名:3

新帅热内西奥首秀,国安凭借补时的2个点球2-0击败华夏,结束了此前的双线3连败。国安赛季前归化了来自挪超和英冠的球员,留洋前锋张玉宁加盟球队,后防线引进了金玟哉和王刚这样的强援,攻防能力都有了提高。此前比埃拉受伤,让御林军统治力有所下降。夏窗尾声,国安换帅又换将,新援费尔南多首战表现不俗,有效缓解了奥古斯托的中场压力。国安本轮在最后阶段赢得两个点球,其中第一个明显是误判。国安本赛季主场获得8个点球,在16队中高居第一;国安是过去四年获得点球最多的球队,这到底是球员实力所致,还是另有高人相助呢?

3上海上港 上轮排名:2

上港主场和天海握手言和遭遇三连平,距离榜首的恒大6分,慢慢在争冠行列中掉队。卫冕冠军冬歇期没有引援,少了留洋的武磊,胡尔克和奥斯卡两名超级外援的状态也有所下滑,今年的统治力有所下降。好在主帅佩雷拉对球队的调教富有成效,上港在多数比赛中采用实用的防守反击,队内的李圣龙和杨世元等年轻人也崭露头角,他们如今是唯一保持三线争冠希望的球队。夏窗,上港放走了埃尔克森,引进英超锋霸阿瑙托维奇,牌面实力有所提升。遗憾的是,本轮胡尔克早早伤退可能缺席半月以上,加之王燊超红牌下轮停赛,上港近况堪忧。

展开全文

4山东鲁能 上轮排名:4

上轮0-1败走大连、本轮主场0-3不敌恒大,鲁能在积分榜上还是稳居第四。鲁能冬歇期放走了塔尔德利,引进曼联的比利时巨星费莱尼后中场实力大增,夏窗放走了后防核心吉尔,引进的新援莫伊塞斯是一个全能型的中场,未来战术将有更多变化。作为上赛季中超最佳教练,李霄鹏在轮换方面也颇见手腕。从阵容牌面来看,鲁能的整体实力在四强中也是忝陪末座。归化球员德尔加多可算内援U23,鲁能下半程将免受U23政策之扰。随着后面追兵逼近,鲁能需力争联赛前四,更切实的目标是力拼足协杯冠军,从而夺得下赛季亚冠资格。

5大连一方 上轮排名:6

龙东替补登场2射一传,一方3-1客胜斯威,贝尼特斯接手一方后的7场比赛,5胜1平1负,场均2.3分足以比肩三甲球队。一方冬季转会投入巨大,迎来亚洲最佳教练崔康熙,引进大牌外援哈姆西克、博阿滕,还有秦升、赵旭日等本土强援,球队身价跃居中超三甲。一方上半程受困于主教练的指挥、球员磨合也不到位。贝大师亮相后,大连一方球员的精神面貌更加积极,成绩反弹明显。夏窗,一方买入委内瑞拉国脚前锋龙东,买断了恒大球员郑龙,还引进了几名小将,让人看到了大连足球城复兴的迹象。

6江苏苏宁 上轮排名:5

苏宁客场2-2战平富力,中止了两连胜。苏宁今年客场成绩有些惨不忍睹,只是在深圳击败了对手,其他10场5平5负。这一客场战绩,在中超排名第11。苏宁冬歇期在转会市场上动静不大,如今整体的技战术磨合以及人员配置方面,都进入了一个相对平稳期。尽管球队表现很稳定,外援很给力,但球队也有缺陷,后防不稳,主客场差距明显,仍是奥拉罗尤需要解决的难题。夏窗期,苏宁虽然没能引进贝尔,但是引进了克罗地亚国脚高前锋桑蒂尼和后场外援米兰达,一前一后两名外援的加盟,让苏宁牌面实力有所提升。

7武汉卓尔 上轮排名:7

客场2-2逼平申花,在连续四轮遭遇平局后,卓尔凭借28个积分继续排在联赛第七,韧劲十足。李铁作为本土少帅能带领两支球队冲超,证明能力不俗。赛季前引援有的放矢,俱乐部整体运行稳定。上半程,卓尔遭遇了外援主将长时间停赛以及伤病问题等影响,成绩一度垫底。不过此后埃弗拉爆发,球队配合渐入佳境,拿下了该拿的比赛,成绩稳居中游。夏窗卓尔人员没有变化,本轮李铁的表现引起外界争议,但愿他能在规则之内发扬性情指挥风格。就目前形势而言,卓尔本赛季保级问题不大。

8重庆斯威 上轮排名:8

主场1-3不敌一方,斯威队依旧28分和卓尔并列第七。赛季初引入阿德里安后,斯威外援配置明显增强,进攻手段与执行效果都得到了提升,斯威也实打实地进行了较长时间的人员配置与具体打法的摸索,小克鲁伊夫将将几名廉价外援的潜力发挥到极致,把阵中的年轻球员也锻炼得有模有样。夏窗期间,外援小摩托和国脚彭欣力离去,新外援马尔西尼奥和内援罗森文加盟。斯威队近期失去了费尔南多的速度,以及卡尔德克的高度,锋线端的威胁点,仅剩“大摩托”费尔南迪尼奥,实力已不如前。

9天津泰达 上轮排名:12

主场2-0战胜建业,泰达本赛季“双杀”建业,也止住了自己5轮不胜的颓势。点球被扑出,两个进球被判无效,两次因伤被动换人……足球比赛中的所有“霉运”,似乎都让天津泰达在这一场比赛中碰上了。好在“阿森纳”组合再度发力,津门虎赢得了一场关键比赛的胜利。泰达在联赛还剩9轮的情况下领先倒数第三名10分。尽管外界对于球队的防守有很多苛责和不满,但从数据来看,还是基本上符合了队伍的实力。夏窗期间内外援都未调整,不过只要脚踏实地每场都拼,保级问题不大。

10上海申花 上轮排名:9

金信煜梅开二度,5轮联赛打进8球效率惊人,不过申花本轮主场2-2战平卓尔,差一点输掉比赛。换帅之后的申花四轮不败拿到10分,基本已经逃离降级区。本赛季上半程申花阵容老化,加上球员新老交替,阵容算不上上游。赛季初引进的花帅弗洛雷斯对中超水土不服,老牌豪门一度有降级之虞。夏窗,申花变化巨大:周军回归出任俱乐部总经理,崔康熙入主申花,球队引进意大利国脚沙拉维、韩国国脚金信煜和国脚级内援彭欣力和王永珀,主力阵容实力增加不少。申花联赛保级不成问题,足协杯能否创造奇迹才是更大看点。

11广州富力 上轮排名:10

富力在主场与江苏苏宁2-2战平,赛后富力队主教练斯托伊科维奇认为球队体能和防守有问题,似乎对新来的助教有所不满。传控能力中超一流的富力新赛季连续签下扎哈维国家队队友、以色列金靴萨巴和热刺中场登贝莱。加上内援范云龙,富力的进攻火力不容小觑。富力的炮火足够凶猛,21轮打进42球高居第二。不过富力也丢了52球,是中超丢球最多的球队,中超防守最烂球队的称呼实至名归。美丽足球的称号固然重要,但是攻防如何均衡仍是主帅的难题。

12河南建业 上轮排名:12

上轮主场1-0击退国安令人刮目相看,本轮0-2败走津门令人遗憾。建业队本赛季引进了多拉多、奥汗德扎、隋东陆、王上源、黄闯、张旭6名新人,有效夯实了板凳深度,提升了球队实力。王宝山设计的快速反击战术,逐渐展现出威力。建业队今年先后有多拉多和杨阔被断腿,加上顾操前十轮被禁赛,发挥有所影响,不过目前排名还不错,夏窗转入内援胡睿宝(租借)和孙怡朋;龙成和多拉多(租借)离队,以目前的局面,中原大军保级形势还算乐观。

13河北华夏 上轮排名:13

0-2败走工体,华夏赛后对被判罚的两个点球进行了分析,认为国安所获得的第一个点球属于误判,不过决定不就点球问题上诉。华夏幸福素来缺乏强队气质,不过此前的重金投入让这支球队绝非保级水平。大腿拉维奇赛季初因伤缺阵,让球队举步维艰。谢峰救火经验十足,上任后明显强化防守,进攻也打得更简洁。对保级球队而言,简单的战术,效率或许会更高。夏窗,华夏转入内援后卫潘喜明,转入外援前锋费尔南多,罗森文、卡埃比和姜宁离队,应该说实力稍有提升,今年保级问题不大。

14天津天海 上轮排名:15

客场0-0战平上港,天海从八万人体育场带回了关键一分,得以继续留在降级区外。天海俱乐部在今年遭遇巨变,人员班底大换血,资金成问题、球员之间缺乏凝聚力。新帅朴忠均上赛季尾声率队3胜2平保持不败成功保级,今年入主后一些场次指挥屡出昏招,救火效果不大明显。夏窗,原来的后防核心权敬源返回韩国效力,引进全北现代莱昂纳多和庆南FC球员宋株熏,最后时刻放走了王永珀,球队整体实力变化不大。天海球员阵容绝非保级水平,关键是球队精气神,人心齐保级自然没问题。

15深圳佳兆业 上轮排名:14

多纳多尼中超首秀,深足主场1-1战平副班长人和,不胜纪录延续到13场。前任主帅卡罗战术简单,虽然曾经率领两支球队冲超,但在竞争激烈的中超,却显得有些落后。球队今年一路“高开低走”,更为尴尬的一个数据是,深足是中超16强中进球最少的球队。夏窗,中甲金靴得主约翰-马里和国脚刘奕鸣加盟深足。意大利教练多纳多尼执教履历相当丰富,屡屡帮助意甲弱旅完成保级,还曾执教过意大利国家队。不过现在留给深足的时间不多了,能否反超天海将是接下来的看点。

16北京人和 上轮排名:16

在最关键的保级大战中,排名垫底的人和遭遇了误判,客场1-1战平深足,落后倒数第3名4分,保级形势岌岌可危。本赛季初人和由斯塔诺新掌帅印,主力球员接连进入伤停名单、赛季初引进的外援没有足够实力、球队始终在降级区徘徊。夏窗,人和引进了荷兰边路快马埃尔维斯•马努,主帅也换上了昔日功勋加西亚,人和依旧在为保级苦苦挣扎,好在现在还没有盖棺定论,球员和球队还都有着一线希望。人和今年形势神似去年的贵州恒丰,很可能将重演二年级黑马降级的悲剧。(陈治勇)

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:cundibless@hotmail.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。