[泉州刺桐公园]热内西奥训练强度超过施密特 国安球员表态非常满意

时间:2019-08-08 18:22:43 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

潮州阿波罗

原标题:热内西奥训练强度超过施密特 国安球员表态非常满意

本周末国安将在主场迎来与恒大的直接对话,这场比赛对于本赛季冠军走势的影响毋庸赘言。相比磨合得已经非常到位的恒大,刚刚换帅的国安其实压力更大,到队8天的热内西奥和他的助手们给球队带来了什么样的变化呢?

热内西奥训练强度超过施密特 国安球员表态非常满意

据了解,目前教练组法国团队成员已全部就位,热内西奥和他的4名同胞助手全权负责国安的训练和比赛。虽然曾是法国豪门球队里昂的主帅,但是在日常和球员的沟通中,热内西奥却丝毫没有架子,非常好沟通。而在训练场上,他和助手们则收起了那份平和,多了几分强硬,较高强度的训练也让国安球员对于他的足球理念有了初步认识。

此番跟随热内西奥一同来到国安的,一共有4人,他们分别是助理教练欧利奥和鲁塞、体能教练普朗泰、技术教练凯尔维扬。

热内西奥训练强度超过施密特 国安球员表态非常满意

欧利奥

具体来说,年龄最大的欧利奥今年已过60岁,他扮演的是“军师”的角色,技战术打法方面的情况是他直接和主帅沟通。资料显示,欧利奥曾在里昂B队有过执教经历,而这个时间段也和热内西奥基本重合,因此这次来国安任教,热内西奥选择跟自己很熟络的欧利奥也在情理之中。

展开全文

热内西奥训练强度超过施密特 国安球员表态非常满意

鲁塞

相比之下,另外一名助理教练鲁塞的资料并不多,今年56岁的他球员时代是门将出身,目前持有欧足联A级教练员证的鲁塞来到国安后,虽然对外的身份是“助理教练”,但他实际上还兼顾守门员教练的职责,将和暂时上调到国安一队的预备队门将教练李洋一起,负责训练国安的几位门将。

热内西奥训练强度超过施密特 国安球员表态非常满意

普朗泰

热内西奥训练强度超过施密特 国安球员表态非常满意

凯尔维扬

体能教练普朗泰和技术教练凯尔维扬则相对年轻。36岁的普朗泰出生在雷恩,从教经历包括雷恩、甘冈和波尔多等法国球队的,而他的上一份工作就是在波尔多担任体能教练,但他在去年1月18日就离开了球队。凯尔维扬是技术分析师,据他自己表述,他曾经在摩纳哥队有过工作的经历,但是时间并不太长,现在还不清楚他是否与名帅雅尔丁有过交集?

从上周三正式官宣,热内西奥已经在北京工作8天的时间,他和助手们到底和国安球员们相处得怎么样?从球队内部传递出来的信息看,整个法国团队在沟通和交流的过程中还是挺顺畅的,而且这几位法国教练都没有什么架子,这一点也让俱乐部工作人员颇感欣慰。

热内西奥训练强度超过施密特 国安球员表态非常满意

“举个例子来说,比如我们通知他几点来开会商量个事情,他会在最短时间内集合好整个团队的所有人提前出现在会议室,这样的高效率非常令人满意的。”俱乐部相关负责人说:“法国团队的好接触还体现在一些细节上,比如工作人员在办理各种相关手续的过程中可能需要他们配合提供材料,虽然这一过程非常繁琐且时间紧迫,但是他们都没有表现出不耐烦的情绪。另外在和他们沟通一些具体事情时,主教练也没有摆出一副高高在上的前欧洲豪门主帅的架子,而总是认真倾听,这一点让人不得不赞叹他的职业态度。”

虽然场下的热内西奥团队比较好接触,但是到了训练场上,法国人却展现出完全不同的“狠”的一面,这里说的“狠”是指高强度高对抗的训练。相比前任施密特,热内西奥的训练量绝对是有过之而无不及,虽然过去两天训练的开始时间都是将近傍晚6点,但是闷热的天气还是让队员在热身没结束的时候就已经大汗淋漓了。训练开始后的强度更大,而每项训练之间的间隔时间却很短。

热内西奥训练强度超过施密特 国安球员表态非常满意

此外,热内西奥每每看到训练中出现了问题,就会立即叫停通过翻译去纠正,而这一点也和前任不尽相同。在施密特率队期间,他一般不会在训练中间停下来去说一些问题,相比之下,热内西奥更希望通过这样的方式,让队员们在最短时间内了解他的战术打法和思路,并坚决地贯彻执行。而这样的变化也需要队员们去尽快消化和吸收。

国安球员们在谈到新帅的训练量时开玩笑说“非常令人满意”, 虽然身体有些疲劳,但大家还是尽力跟上主帅的节奏,毕竟时间不等人,距离与恒大比赛的时间越近,大家就越需要保持最佳的身体和心理状态。

热内西奥训练强度超过施密特 国安球员表态非常满意

有趣的是,虽然热内西奥的训练量不小,但是国安有一个人却在每天的训练结束后给自己加练,他就是年轻的韩国国脚金玟哉。训练中他全情投入,而在队友们三三两两离开的时候,萌态可掬的金玟哉还在场地内跑步,难怪队友们都说他就是个“机器人”,根本不知道什么叫累。

稿件来源:北青体育

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:cundibless@hotmail.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。