[雾之本境]俄罗斯火箭试验爆炸致5死3伤 场地周围出现短暂辐射

时间:2019-08-10 08:16:03 星期六 作者:热点新闻 热度:99℃

小柴胡

俄罗斯火箭试验爆炸致5死3伤 场地周围出现短暂辐射

图源/今日俄罗斯

  海外网8月10日电 据今日俄罗斯网站10日报道,俄罗斯国家核电公司Rosatom表示,俄罗斯海军测试区周四(8日)发生火箭爆炸事故,该公司5名工作人员被炸死,还有3人在爆炸中被严重烧伤。军事测试场地周围出现短暂辐射。

  事故发生时,Rosatom工程和技术团队正在进行液体推进剂发动机试验。爆炸导致辐射短暂飙升,辐射水平高于正常水平约有40分钟。但随后迅速恢复正常。

  Rosatom称,目前所有受伤的人都已住院治疗,公司向事故受害者家属表示哀悼。

  另据英国广播公司报道,这是本周内俄罗斯军队的第二起事故。周一(5日),西伯利亚一个弹药堆发生爆炸,1人被炸死,另有8人受伤。爆炸还损坏了当地一所学校和一所幼儿园,超过9500人被疏散。(海外网 王珊宁)

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:cundibless@hotmail.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。