[美利达勇士pro]上港4连平争冠要掉队 卫冕冠军遭遇国安式危机

时间:2019-08-10 08:15:15 星期六 作者:热点新闻 热度:99℃

香港林卡尔

原标题:上港4连平争冠要掉队 卫冕冠军遭遇国安式危机

上港4连平争冠要掉队 卫冕冠军遭遇国安式危机

2-2!做客越秀山体育场的卫冕冠军上海上港遗憾的在全场的读秒阶段被托西奇扳平比分,无奈的将到手的3分变为1分。在获得本场平局后,上港已经近4轮不胜,与国安和恒大的积分差距已有拉大的趋势,争冠形势岌岌可危。特别是在“绿巨人”胡尔克重伤缺阵后,上港也遭遇了国安式的危机。不知道此刻的上港管理层是采取国安壮士断腕般的改变,还是继续维持现状,静待胡尔克的复出。

两周前,上港还在积分榜上和恒大同分,紧咬领头羊国安2分,当时上港还处在联赛5连胜,亚冠淘汰赛击败全北现代的胜利轨道内。不过近来球队的状态急转直下,上一轮主场被保级球队天海逼迫后,上港已经遭遇了三连平。更重要的是,上港大腿级别的外援胡尔克还在本场比赛遭遇了右膝的内侧副韧带的重伤,至少将要休息半个月。本场之前,上港与领头羊恒大的积分差距已有6分之多,因此对阵富力,卫冕冠军必须全力争胜。

广州炎热的天气令上港很不适应,此外胡尔克的缺阵也影响了球队的实力,再加上新援阿瑙托维奇与球队磨合时间尚短,上港的前场攻击力始终无法正常发挥,上半场结束,双方互交白卷。易边再战,率先破门的却是富力,伤愈复出的肖智打入了本赛季的首粒进球。此后,上港开始体现强队本色,阿瑙托维奇和胡靖航的破门一度令球队看到了客场全取3分的希望。不过全场读秒阶段,富力中后卫托西奇化身中锋,他的进球帮助富力主场绝平上港。

在获得本场平局之后,上港在多赛一轮的情况下,落后排名第二的国安1分,落后领头羊恒大5分。本轮比赛,恒大与国安将上演榜首大战,一旦恒大取胜,卫冕冠军将落后最强争冠对手8分,争冠形势将岌岌可危。一旦国安获胜,那么上港将落后国安4分,落后恒大5分。而一旦双方打平,上港将落后国安2分,恒大6分,与上轮的之后的积分差距不变。由于本轮京穗恶战,本是上港缩小分差的最好机会,不过球队并没有把握住。

值得一提的是,胡尔克的重伤缺阵也令上港的管理层体会到了之前国安的痛苦。在比埃拉重伤后,国安全队实力大减,拱手将中超半程领头羊的位置想让。无奈之下,国安只得放弃德国主帅施密特,新帅法国人热内西奥临危受命。不过,直到上轮球队才用一场艰难的胜利止住了颓势。目前,上港也遭遇了国安式的危机,而胡尔克对于球队的作用甚至大于比埃拉对于国安的作用。而上港接下来怎么办也成为了球迷们关注的焦点。

在本场比赛中,上港新外援阿瑙托维奇再次取得了进球,自加盟球队后,阿瑙还是体现了不俗的得分效率。不过从全场比赛来看,他与球队的磨合并不到位,而央视解说嘉宾徐阳更是一针见血的点出,“阿瑙托维奇应该多跑位,他不跑位,队友就没有机会。”在埃尔克森走后,阿瑙托维奇并没有达到球队的预期。如果上港想要卫冕,就必须做出改变,不过是让佩雷拉对于阵容稍作调整静待胡尔克的回归,还是如国安一样进行断腕般的变革,我们也将拭目以待……(晴天恨海)

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:cundibless@hotmail.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。