[法国旅游攻略]周小川:全球市场体制开始呈现一些非常显著的扭曲

时间:2019-08-10 13:30:50 星期六 作者:热点新闻 热度:99℃

金日成将军之歌

  新浪财经讯 8月10日消息,由中国金融四十人论坛(CF40)主办“第三届中国金融四十人伊春论坛”今日在伊春举行,本次论坛聚焦“金融开放与金融科技”。中国人民银行原行长周小川出席并发表演讲。

周小川:全球市场体制开始呈现一些非常显著的扭曲

  周小川表示,我们要看到全球市场体制开始呈现一些非常显著的扭曲。第一个扭曲是贸易摩擦,第二个是市场扭曲的出现,也就是在IT技术和网络化的发展过程中,我们发现经济中有许多环节开始出现网络效应,这个网络效应可能带来赢者通吃或者是赢者占大头的效应,因此带来的竞争手段也发生了变化。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:cundibless@hotmail.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。