[仙剑奇侠传3迅雷下载]上半年河北省装备制造业增加值同比增长12%

时间:2019-08-11 14:19:21 星期日 作者:热点新闻 热度:99℃

仙腾网片

记者从河北省工信厅获悉,1至6月,全省装备制造业增加值同比增长12%,增速比去年同期增长9.3个百分点,高于全省工业增速4.1个百分点,增加值占全省规模以上工业的19.9%左右;全省装备制造业主营业务收入同比增长4%,实现利润总额同比增长1%。整体看,河北省装备制造业转型升级效果逐步显现。

上半年,河北省装备制造业增加值增速在全省七大主导行业中排第二位,仅次于建材行业;对全省工业增长的贡献率达28.2%,仅次于钢铁行业。其中,技术含量较高的专用设备制造业、汽车制造业、铁路船舶航空航天和其他运输设备制造业均实现了较高增长,分别增长9.1%、14.1和16%。

与全国装备制造业增速对比分析,6月份,除金属制品业和计算机通信器材制造业低于全国增速以外,其余行业均高于全国增速。其中通用设备制造业、汽车制造业、铁路等运输设备制造业以及仪器仪表制造业增速高于国家10个百分点以上。

高端装备制造产品快速增长。1至6月,全省新能源汽车产量2.93万辆,同比增长超10.5倍。其中,长城汽车今年推出的欧拉系列新能源汽车市场反响强烈,销量保持快速增长;铁路客车产量224辆,增长近10倍;城市轨道车辆产量222辆,增长76.2%;工业机器人产量1509套,同比增长12.3%。

汽车制造业增加值保持快速增长。汽车制造业增加值占装备制造业比重为30%左右,1至6月汽车制造业增加值同比增长14.1%左右,对全省工业增长的贡献率达到9.8%。

出口保持较好势头。1至6月,全省装备制造业出口交货值同比增长7.3%左右,环比增长1.1个百分点。八大类产品出口中,汽车制造业出口同比增长20.2%。(记者米彦泽 实习生吴文婷)

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:cundibless@hotmail.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。