[ingfah]恒大夺13连胜追平鲁能纪录 领先7分冠军或已无悬念

时间:2019-08-12 00:05:23 星期一 作者:热点新闻 热度:99℃

重庆福星集团

原标题:恒大夺13连胜追平鲁能纪录 领先7分冠军或已无悬念

恒大夺13连胜追平鲁能纪录 领先7分冠军或已无悬念

北京时间8月11日晚,2019赛季中超联赛第23轮的天王山之战中,广州恒大客场以3-1战胜北京国安,在积分榜上的领先优势扩大至7分,中超冠军的归属几乎没有悬念。同时这场也是恒大连续13场中超联赛的胜利,追平了山东鲁能在2006赛季创造的中超最长连胜纪录。

恒大赢得天王山之战 领先国安达7分

本场比赛是一场联赛领头羊和第二名直面较量的天王山之战。赛前,恒大领先国安4分,如果国安能够在主场拿下比赛,双方的分差将缩小到1分,冠军争夺的悬念重生。不过,姜还是老的辣,中超夺冠经验最为丰富的恒大,以一场干脆利落的3-1,拿到了3分,在积分榜上,领先第二名国安7分。在联赛还剩8轮的情况下,7分是一个非常大的优势。

国安上港掉队 恒大重温冠军已无悬念?

赛季初期中超BIG4集体亚冠、中超双线出击,首先,鲁能在联赛里掉队。随后,恒大有掉队的趋势,他们一度落后领头羊国安达8分之多。不过,恒大很快稳住了局面,并且奋起直追,在半程的时候将与国安之间的分差缩小到了2分,这一分差给了恒大极大的信心,也让国安开始有点慌张。

随着联赛的进行,除了国安开始慌乱,上港也开始了掉队,连续4场平局,在本轮之后,上港在积分榜上落后恒大8分,想要卫冕已几无可能。国安连续两场客场输给江苏苏宁和河南建业的比赛,不仅让国安丢掉了领头羊的位置,而且也被恒大稍稍拉开了距离。这场比赛过后,差距没有缩小,反而扩大了。

以恒大的夺冠经验和目前三支还有可能争冠的球队各自的状态来看,恒大7分的优势非常大。而且国安和上港目前都遭遇到了伤病的困扰,反而赛季初最先遭到伤病困扰的恒大已经扛过了最为难熬的时期,塔利斯卡也已经规定开始踢比赛找状态,外援的调整也已经到位,也找到了目前的最佳阵容,连续两场客场战胜鲁能和国安,恒大都是同一套首发阵容。还有一点就是,恒大国内球员的板凳厚度最深,连国家队队长郑智都在俱乐部坐板凳。

恒大13连胜 追平鲁能保持的中超纪录

恒大迎头赶上抹平了分差,夺得领头羊的位置,又进一步将优势扩大,这都来自于源源不断的胜利。自从联赛第10轮客场3-2战胜武汉卓尔开始,恒大在联赛方面连战连捷。到上一轮作客济南挑落鲁能后,恒大已经拿到了12连胜,本场与国安的比赛,恒大的目标就是冲击鲁能在2006赛季创造的13连胜的中超最长连胜纪录。

本场比赛,恒大得偿所愿的拿到了13连胜,既追平了鲁能保持的中超连胜纪录,又扩大了领先优势,一举两得,一场比赛达成了两个愿望,这对于恒大来说是最大的嘉奖。对于卡纳瓦罗和他的恒大来说,独自保持中超最长连胜纪录是下一轮的目标。(杨希熙)

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:cundibless@hotmail.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。