[daselao]开盘:两市高开沪指涨0.26% 券商板块高开

时间:2019-08-12 09:39:19 星期一 作者:热点新闻 热度:99℃

单于夜遁逃的上一句

开盘:两市高开沪指涨0.26% 券商板块高开
热点栏目 自选股 数据中心 行情中心 资金流向 模拟交易

客户端

  新浪财经讯 8月12日消息,截止今日开盘,沪指报2781.98点,涨0.26%;深成指报8816.89点,涨0.25%;创指报1511.32点,涨0.24%。从盘面上看,券商板块高开。  

  消息面:

  1、央行:保持流动性合理充裕,适时适度实施逆周期调节。

  2、IMF重申人民币汇率符合中国经济基本面。

  3、沪深交易所发布修订后的《融资融券交易实施细则》,将融资融券标的股票数量由950只扩大至1600只。

  4、华为正式发布自有操作系统鸿蒙;全球首款华为鸿蒙操作系统终端-荣耀智慧屏正式发布。

  5、新一轮中日战略对话在日本举行:构建契合新时代要求中日关系。

  6、深交所:要“抓两头、带中间”着力提高上市公司质量,对高风险公司“对症下药”。

  7、上证报:多家大型保险公司正在择优遴选适合自身资金特性的举牌标的。

  8、国投电力:GDR事宜获得国务院国资委批复。

  9、浔兴股份(维权):因涉嫌内幕交易罪,公司原董事长王立军已被重庆市公安局实施逮捕。

  10、上周五,美三大股指集体收跌,道指跌0.34%,纳指跌1%;黄金期货小跌,美油涨3.7%布油涨2%。

  市场观点:

  开源证券指出,由于短线出现超跌,市场将会逐步回补上周二的向下跳空缺口,从目前情况来看,虽然尚未完全回补缺口(深成指近乎于完全回补),但鉴于A股积弱的走势,我们认为,此轮短暂的补缺回升行情或将告一段落,市场将重新面临方向选择。考虑到市场成交不能有效放出,故仍为存量博弈行情,未来市场或将维持小涨小跌的震荡行情。操作建议,总体控制仓位,适当关注科技股的回调低吸机会。

  中原证券认为当前风险表现超出月初预期,未来市场将处于风险释放中,市场需要风险阶段性释放后才能上补缺口。A股仍处于蓄势期。因此建议降低仓位至空仓或低仓。建议短线关注区域建设等政策性主题、TMT龙头等行业板块和黄金等避险板块;中长线关注TMT龙头、农林牧渔和优质成长股等。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:cundibless@hotmail.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。