[明星孩子名字]群众“下单” 党员“接单”

时间:2019-08-13 09:06:50 星期二 作者:热点新闻 热度:99℃

曲靖事业单位报名入口

前不久,山东潍坊市寒亭区迎来一场大雨。该区供销社家属院刚修复好的下水管道经受住了考验。

  始建于1984年的寒亭区供销社家属院,地下管网年久失修,一到下雨天,污水横流,给小区居民带来很大困扰。寒亭区应急管理局了解情况后,通过“画乡党员e家”认领了该小区修复下水管道的需求清单,经多方协调,筹得资金7.4万元,历时7天完成修复工作。

  这是寒亭区推动“双报到”惠民的一个缩影。今年5月开始,寒亭区以党支部为单位,整建制与社区结对,开展了部门党组织和部门党员同时到社区报到的“双报到”活动。“根据各社区需要签署‘共建协议’,实现部门党组织和社区资源共享、优势互补、互助互建,提升了社区服务管理水平。”寒亭区委组织部副部长、区党建研究会秘书长杨伟涛说。

  据介绍,部门党组织和党员不仅要到社区报到,还需到“画乡党员e家”微信公众号上报到。社区党委通过“画乡党员e家”平台,不定期发布辖区居民需求项目、社区活动,党组织和党员结合部门单位资源优势、自身实际,构建起“征集、认领、服务、评价、反馈”的闭合式网络,实现群众需求与党员服务无缝对接。目前,寒亭区单位党组织已主动认领服务项目233个,3200余名在职党员到社区一线开展为民服务活动。

  “‘双报到’活动的目的就是鼓励党员干部积极参与解决群众困难,真正打通服务群众的‘最后一公里’。”寒亭区委常委、组织部部长田永全说。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:cundibless@hotmail.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。