[什么是人体工程学]中信建投:龙头券商加杠杆 多股有望受益

时间:2019-08-13 14:12:39 星期二 作者:热点新闻 热度:99℃

天下弱者的反击

  证券时报网

  中信建投认为,从历史上来看,券商板块短期行情受转融资费率下调的影响并不明显,更多地取决于彼时的市场行情,短线投资者可关注东方财富、中国银河等融出资金占净资产比重较高的标的。结合近期的政策组合拳,监管层已在默许龙头券商加杠杆。在负债端,监管层通过降低转融通费率、扩大短期融资券额度和许可发行金融债,为龙头券商提供丰富而低成本的融资渠道。在资产端,监管层一方面修订《细则》,引导龙头券商适度扩大两融业务规模;另一方面修订《券商风险控制指标计算标准》,放宽龙头券商投资成份股、权益类指数基金、政策性金融债等产品的风控计算标准,并允许连续 3 年 AA 评级的券商(均为龙头券商)享受风险资本计提减半的优惠,引导龙头券商适度扩大长线投资规模。通过杠杆率的提升,龙头券商 ROE 中枢有望得到提升,从而利于长期估值的提升。建议长线投资者重点关注中信证券、华泰证券。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:cundibless@hotmail.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。