[南京教科所]中超-索萨2球马里点射 深足4-0九人富力14轮首胜

时间:2019-08-14 22:30:43 星期三 作者:热点新闻 热度:99℃

苍狼演员表

原标题:中超-索萨2球马里点射 深足4-0九人富力14轮首胜

中超-索萨2球马里点射 深足4-0九人富力14轮首胜

北京时间8月14日19点35分,2019赛季中超联赛第22轮比赛继续进行,深圳佳兆业主场迎战广州富力。整场比赛深足获得了3粒点球,富力则有2人被红牌罚下。最终,深足凭借索萨的梅开二度和马里罚中一粒点球以及甘超的进球,主场以4-0战胜富力,迎来近14轮联赛的首场胜利,暂时脱离了降级区。

深足上一场比赛因为天气原因延期进行,少赛一场的他们目前落后天津天海2分,处于降级区内,此役如果再次不能取胜,深足将会以14场不胜刷新中超史上连续不胜场次的纪录。新帅多纳多尼目前在攻守两端都面临着难题。富力虽然是中超失球最多的球队,但是他们有中超排名第二的攻击力。每场比赛大开大合,进球和失球数都非常多,比赛的观赏性是中超最高的,目前的成绩与他们赛季初冲击亚冠资格的目标相距甚远。

第4分钟,张功后场控球失误,迭戈-索萨内切一步低外围低射,球擦着立柱滚出底线。第11分钟,葛振后场送出直传,马里左路拿球面对两人防守无法摆脱,选择了回传禁区弧顶,金强迎球抽射,偏离了目标。第13分钟,李提香后场长传,扎哈维左侧反越位杀到禁区边缘,国威弃门出击将球没收。第17分钟,葛振左路传中,托西奇解围踢空,打在身后来不及反应的李提香身上,落到索萨脚下,后者劲射,球稍稍偏出右侧立柱。此球李提香有疑似手球嫌疑,不过主裁判康格在和视频助理裁判沟通后,确认不是点球,索萨露出了非常惊讶的表情。

第20分钟,唐淼右路助攻上前送出直传,萨巴禁区内得球再倒三角回传禁区弧,唐淼故意一漏,王鹏迎球抽射,球打在后卫身上弹出。第24分钟,塞尔纳斯中路突破后分向右肋,索萨劲射,球被李提香挡出底线。深足角球开出,富力成功防守后打出快速反击,扎哈维将球转移到左路,萨巴传中,唐淼禁区内调整一下劲射,球被国威扑出底线。第28分钟,甘超右路传中,李源一在禁区内抢点打门时,被李提香从身后带倒,主裁判康格在和视频助理裁判沟通后,并没有判罚点球。

第33分钟,金强在防守扎哈维时动作过大吃到一张黄牌,下一场联赛他将因为累积4张黄牌停赛。第37分钟,塞尔纳斯右路长传,索萨禁区外侧拿球再回传,塞尔纳斯跟上一脚劲射,托西奇将球挡回,塞尔纳斯再射,球有打在李提香身上弹出底线。第39分钟,索萨左侧边线附近拿球转移到中路,马里禁区弧顶重炮轰门,程月磊飞身将球扑出。

中超-索萨2球马里点射 深足4-0九人富力14轮首胜

展开全文

中超-索萨2球马里点射 深足4-0九人富力14轮首胜

第42分钟,塞尔纳斯右路左脚传中,索萨门前跳起争顶时被姜积弘拉了一下后摔倒在地,主裁判康格立刻鸣哨判罚点球,并向姜积弘直接出示了红牌。随后,富力球员纷纷抗议,程月磊更是因此吃到了一张黄牌。康格维持原判。索萨亲自操刀主罚命中。深足凭借此球在上半场结束时以1-0领先富力。

中超-索萨2球马里点射 深足4-0九人富力14轮首胜

中超-索萨2球马里点射 深足4-0九人富力14轮首胜

易边再战,富力用弋腾和叶楚贵分别换下了邹正和扎哈维。下半场刚开始,索萨斜传右肋部,甘超小禁区边缘横传门前,可惜无人盯防的马里冲得太靠近球门,球从他身后掠过。第50分钟,替补上场的叶楚贵接到萨巴的横传球,禁区前右脚兜射远角,国威单掌将球托出横梁。第52分钟,甘超左侧突入禁区,托西奇滑铲放倒了前者,康格再次鸣哨吹罚点球。马里主罚一蹴而就,深足2-0领先富力。

第57分钟,富力中场过顶传球,萨巴单刀球晃过门将国威将球送入网窝,不过助理裁判举旗示意,萨巴越位,进球无效。第59分钟,深足用普雷西亚多换下了马里。第60分钟,塞尔纳斯带球推进如入无人之境,分向禁区右肋部,李源一斜射,球偏出远门柱。第66分钟,卢琳左侧角球开到前点,弋腾外脚背一蹭,普雷西亚多将球断下随即推进,弋腾从身后放倒了普雷西亚多。

中超-索萨2球马里点射 深足4-0九人富力14轮首胜

中超-索萨2球马里点射 深足4-0九人富力14轮首胜

第68分钟,普雷西亚多禁区内背身拿球,被托西奇从身后抱倒在地,主裁判康格第三度鸣哨判给了深足一粒点球,并向托西奇出示了一张黄牌。李提香因为上前与主裁判理论,也吃到了一张黄牌,随后托西奇也因为抗议判罚吃到第二张黄牌,两黄变一红被罚下场。普雷西亚多罚出的点球被程月磊扑出,索萨补射将球送入网窝,不过索萨由于提前进场,被判进球无效。

中超-索萨2球马里点射 深足4-0九人富力14轮首胜

第76分钟,卢琳主罚左侧任意球,右脚直接吊射死角,国威奋力一跃将球打出底线。完成扑救后的国威腰部受伤倒地不起,好在问题不大。第79分钟,塞尔纳斯中路拿球斜塞禁区右肋部,索萨得球低射,程月磊倒地将球扑出。第83分钟,李源一禁区外低射,程月磊倒地单掌将球扑出。第87分钟,刚刚替补上场的高天意右路下底横扫门前,双鬼拍门的索萨和普雷西亚多都没有碰到皮球,错失进一步扩大领先的机会。第89分钟,普雷西亚多将球转移到右路,甘超禁区内大力抽射,打入深足本场比赛第一个运动战得分。伤停补时阶段,索萨接队友角球头球再入一球。最终深足4-0大胜富力。

(杨希熙)

深圳佳兆业出场阵容(442):23-国威;15-葛振、24-刘奕鸣、4-乔巍、42-叶力江-什那尔(U23);31-李源一(84’33-高天意(U23))、10-塞尔纳斯、26-金强(65’25-王鹏)、39-甘超;40-迭戈-索萨、12-马里(59’9-普雷西亚多);

替补:16-周亚君、3-吕海东、9-普雷西多亚、13-王伟龙、25-王鹏、27-祖鹏超(U23)、33-高天意(U23);

广州富力出场阵容(343):1-程月磊;19-姜积弘、3-托西奇、35-李提香;2-邹正(46’18-弋腾)、4-张功、30-王鹏(U23)、20-唐淼;7-扎哈维(46’13-叶楚贵)、29-肖智(54’23-卢琳)、10-萨巴;

替补:22-韩佳奇(U23)、6-范云龙、11-丁海峰、13-叶楚贵、18-弋腾、23-卢琳、36-黄政宇(U23)。

主裁判:康格(新西兰)。

黄牌:深足:32’金强、73’甘超;富力:31’扎哈维、68’69’托西奇、69’李提香。红牌:42’姜积弘、69’托西奇。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:cundibless@hotmail.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。