[首都经济贸易]欧超杯-马内两球 利物浦点球大战总分7-6切尔西夺冠

时间:2019-08-15 06:07:14 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

三缄其口的近义词

原标题:欧超杯-马内两球 利物浦点球大战总分7-6切尔西夺冠

欧超杯-马内两球 利物浦点球大战总分7-6切尔西夺冠

北京时间8月15日凌晨03时,2019年欧洲超级杯在土耳其伊斯坦布尔萨拉焦格卢球场展开角逐,欧冠冠军利物浦与欧联杯冠军切尔西120分钟2-2战平,在点球大战中,红军5-胜出,总比分7-6夺冠。吉鲁第38分钟为切尔西先拔头筹,马内第48分钟扳平比分。加时赛,马内梅开二度助利物浦2-1反超比分,若日尼奥主罚点球命中扳平比分。点球大战环节,双方前9名球员全部罚中,第五个出场的切尔西球员亚拉伯罕点球被利物浦守门员阿德里安扑出。利物浦时隔14年再次夺得欧洲超级杯冠军,这也是他们队史第四座该项赛事奖杯,从而追平皇马的夺冠的纪录,并列排在第三位。

两家球会历史上交锋181次,利物浦77胜41平63负占据上风,不过最近8战双方各赢2场平分秋色。上赛季,英超联赛第二回合,利物浦主场2-0完胜,从而结束了连续5战切尔西不胜的尴尬纪录。在欧战历史上,利物浦与切尔西交锋10次,红军2胜5平3负略处下风,最近4战2平2负不胜。上周末两队都进行一场英超赛事,利物浦主场4-1横扫诺维奇,切尔西客场0-4惨败给曼联。

本场比赛,利物浦守门员阿利森、克莱因和凯塔因伤缺阵,新签守门员洛内甘、阿诺德和菲尔米诺等球员替补待命,范迪克坐镇后防线,正副队长米尔纳和亨德森均先发出场,马内首发携萨拉赫和张伯伦出场;切尔西方面,吕迪格、布拉克曼、奇克和奥多伊因伤缺阵,坎特、科瓦契奇和吉鲁携手首发。第5分钟,亨德森禁区右侧传中,马内点球点尝试倒勾射门未能踢正部位。第6分钟,萨拉赫禁区左侧传中,马蒂普后点头球攻门被凯帕没收。第10分钟,米尔纳做球,萨拉赫禁区右肋射门被防守球员阻挡。第11分钟,吉鲁做球,佩德罗禁区弧顶右侧搓射远角偏出左门柱。

第13分钟,米尔纳右侧角球传中,马内头球攻门高出横梁。第16分钟,张伯伦直塞,萨拉赫禁区右肋捅射被凯帕扑出。随后,切尔西快速反击,佩德罗长传,吉鲁禁区左肋射门偏出远门柱。第22分钟,吉鲁做球,佩德罗禁区左侧小角度劲射击中横梁。2分钟后,吉鲁点球点倒勾射门偏出左门柱。第29分钟,米尔纳左侧角球传中,范迪克头球攻门高出横梁。1分钟后,米尔纳右侧传中,马内头球攻门被凯帕没收。第38分钟,切尔西取得领先,普利西奇斜塞,吉鲁小禁区左侧低射远角破门,1-0!兰帕德迎来执教切尔西正赛的第一个进球。吉鲁14次踢利物浦打进7球。

第40分钟,普利西奇18米低射左下角破门,不过越位在先进球无效,利物浦逃过一劫。第42分钟,若日尼奥禁区弧顶左侧利用一次角球机会射门离谱偏出。第44分钟,范迪克做球,萨拉赫禁区右肋射门被防守球员阻挡。上半场结束时,利物浦0-1落后切尔西进入中场休息。

展开全文

下半场易边再战,利物浦用马内替下张伯伦。第48分钟,利物浦扳平比分,菲尔米诺近距离面对凯帕做球,马内连续两次射门取得进球,1-1!这是马内职业生涯第150球。

第51分钟,马内禁区左侧横传,亨德森禁区弧顶右侧射门碰到防守球员后被凯帕没收。利物浦第64分钟用维纳尔杜姆替下米尔纳。第65分钟,佩德罗禁区右侧横传,普利西奇点球点射门被防守球员挡出底线。第73分钟,科瓦契奇传球,普利西奇外围射门被防守球员阻挡。切尔西第74分钟连换两人,亚拉伯罕和芒特分别替下吉鲁和普利西奇。第75分钟,利物浦右侧角球传中,维纳尔杜姆分球,萨拉赫禁区左肋射门被凯帕扑出,范迪克近距离补射被凯帕扑了一下,皮球击中横梁,法比尼奥又一次补射被防守球员阻挡。随后亨德森右侧角球传中,菲尔米诺头球攻门被凯帕化解。

阿兹皮利奎塔第79分钟侵犯马内吃到黄牌。第81分钟,萨拉赫禁区弧顶任意球射门被人墙挡出底线。第82分钟,坎特做球,佩德罗禁区右肋射门被防守球员阻挡。第83分钟,芒特点球点左侧射远角破门,但越位在先,进球无效。切尔西第84分钟用托莫里替下克里斯滕森。亨德森第85分钟侵犯埃莫森吃到黄牌。第90分钟,芒特左侧角球传中,祖马头球攻门高出横梁。90分钟战罢,双方1-1战平,根据赛制,利物浦与切尔西需要通过加时赛来分出胜负。

加时赛伊始,利物浦用阿诺德替下罗伯逊。第92分钟,维纳尔杜姆传球,戈麦斯禁区弧顶左侧射门被凯帕没收。第95分钟,利物浦反超比分,菲尔米诺禁区左侧底线倒三角回传,马内点球点左侧射门梅开二度,2-0!

第98分钟,若日尼奥传球,亚拉伯罕单刀近距离射门被阿德里安化解。第101分钟,切尔西扳平比分,阿德里安禁区内绊倒亚拉伯罕,主裁指向12码,若日尼奥主罚点球破门,2-2!

切尔西第101分钟用巴克利替下科瓦契奇。利物浦随后用奥里吉替下马内。第104分钟,佩德罗禁区右侧底线横传,亚拉伯罕前点抢射,皮球从远门柱滑门而过。

加时赛下半场。阿诺德第107分钟侵犯芒特吃到黄牌。第113分钟,亚拉伯罕横传,芒特18米射右上角被阿德里安扑出。随后,佩德罗尝试一脚远射偏出右门柱。第118分钟,佩德罗传球,芒特禁区弧顶偏右射门被阿德里安扑出。120分钟战罢,双方2-2战平,将以点球大战决出胜负。

点球大战,利物浦率先主罚点球。第一轮,菲尔米诺骗过凯帕射入左下角,若日尼奥同样骗过阿德里安也射进左下角,1-1!第二轮,法比尼奥射右下角破门,巴克利同样射右边命中,2-2!第三轮,奥里吉射左下角被凯帕扑到了,但皮球还是进了,芒特射进左上角,3-3!第四轮,阿诺德同样射左下角被凯帕扑到了,皮球仍进球了,埃莫森射中路进球,4-4!第五轮,萨拉赫主罚命中,亚拉伯罕点球被阿德里安扑出,5-4!利物浦点球大战5-4,总比分7-6击败切尔西,夺得欧洲超级杯冠军。

双方出场阵容:

利物浦(4-3-3):13-阿德里安/12-戈麦斯、32-马蒂普、4-范迪克、26-罗伯逊(66-阿诺德 91’)/7-米尔纳(5-维纳尔杜姆 64’)、3-法比尼奥、14-亨德森/15-张伯伦(9-菲尔米诺 46’)、11-萨拉赫、10-马内(27-奥里吉 102’)

切尔西(4-3-3):1-凯帕/28-阿兹皮利奎塔、15-祖马、4-克里斯滕森(29-托莫里 84’)、33-埃莫森/7-坎特、17-科瓦契奇(8-巴克利 102’)、5-若日尼奥/11-佩德罗、18-吉鲁(9-亚拉伯罕 74’)、22-普利西奇(19-芒特 74’)

(小托)

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:cundibless@hotmail.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。