[来自星星的你国语]开盘:三大股指低开沪指跌1.66% 黄金概念股高开

时间:2019-08-15 09:59:37 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

大唐女将樊梨花金定

开盘:三大股指低开沪指跌1.66% 黄金概念股高开
热点栏目 自选股 数据中心 行情中心 资金流向 模拟交易

客户端

  新浪财经讯 8月15日消息,截止今日开盘,沪指报2762.34点,跌1.66%;深成指报8779.53点,跌2.08%;创指报1507.95点,跌1.87%。从盘面上看,黄金概念股高开。

  消息面:

  1、隔夜英美关键国债收益率曲线齐“倒挂”传递经济衰退讯号,欧美股市集体重挫,道指跌超800点,纳指跌超3%。

  2、统计局:7月有一些经济指标增速出现了波动,这个波动在月度之间是比较常见的。

  3、住建部:将加快推动住房保障立法。

  4、发改委:到2025年底铅蓄电池规范回收率要达到60%以上。

  5、工信部公布互联网企业百强榜单:阿里腾讯百度居前三。

  6、李小加:不同投票权架构(WVR)咨询已结束,将很快正式推出。

  7、媒体报道,在南航集团之后,多家航空央企的混改引资也开始提速,其中东航的动作最大。

  8、中国结算:7月证券市场新增投资者达108.49万,环比增长2.76%。

  9、腾讯第二季度净利润241.4亿元,同比增长35%;智能手机游戏收入同比增长26%至222亿元。

  10、中国联通A股:上半年净利30.16亿元,同比增16.8%。

  11、瑞幸咖啡发上市后首份财报,第二季度净亏损超6亿元。

  12、隔夜黄金期货上涨0.9%,收于6年新高;美油收跌3.27%,布油跌2.97%。

  机构观点:

  博星证券认为,利空消息引发的下跌即使有同等层次的利好消息也不能做到有效的阶段恢复,最多只是反弹一部分,在A股这个特殊的市场里,没有足够的权重护盘,下跌总是比上涨要容易,但凡护盘资金对未来市场有疑虑或者是出于“防范风险”的需求而保持沉默的话,盘面即为一片惨淡,利好高开的结果也大多演变为低走,从而打击多数投资者信心,我们对后续盘面依然维持弱势震荡观点。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:cundibless@hotmail.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。