[东方求败]深度-卡纳瓦罗表现比肩恒大最强时期 进步之快令人震惊

时间:2019-08-15 10:17:54 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

生猪价格 今日猪价

原标题:深度-卡纳瓦罗表现比肩恒大最强时期 进步之快令人震惊

深度-卡纳瓦罗表现比肩恒大最强时期 进步之快令人震惊

如果截取本赛季迄今为止的表现,卡纳瓦罗在很多数据上已经超过了他的恩师里皮在广州恒大时期所做的贡献,在与斯科拉里的对比上,卡纳瓦罗的球队无论是青春活力、比赛观赏性、进攻的侵略性和防守的严整度方面,亦不遑多让。可以说,与上述两名世界级名帅相比,卡纳瓦罗在执教恒大的这个层面上,只缺一座中超冠军和一座亚冠冠军加以“认证”。

也许,只有豪取中外双冠,才是对卡纳瓦罗本赛季完美表现的最佳诠释,也只有再接再厉拿下这两座奖杯,才不辜负恒大球员这个赛季的辛劳付出,只有登顶亚冠,卡纳瓦罗才能自豪地表示,当恒大主帅,并不是只靠帅。

专题撰文 信息时报记者 白云 专题摄影 信息时报记者 陆明杰

小鬼当家,观赏性高

带队表现比肩

“最强盛时期”

里皮走后留下的卡纳瓦罗,一度曾被误认为是银狐留下来搪塞各界的“背锅侠”,毕竟前世界足球先生只有踢球拿世界杯的光辉历史,却没有任何拿的出手的执教履历。

卡纳瓦罗第一次执教恒大时,“帅”是他最大的标签,帮助他赢得了无敌的人气,几乎所有人都喜欢他,千人机场送别,千人合唱《讲不出再见》,本来不想发表言论的卡纳瓦罗,最终被深深感动,与翻译翁书荡一起爬上高高的值机柜台,发表了告别演说。这或是中国体育史上最大型的一次自发性的送别派对,至今令人印象犹新。

但是当时,送别卡帅的心情可能更多的是遗憾,却没有太多的惋惜,毕竟只有几个月时间,他还未来得及用成绩征服大众。

本赛季,卡纳瓦罗一步一步,一点一滴的扭转了大家对他的固有印象。相比于两名重磅前任里皮和斯科拉里,卡纳瓦罗最初的任务相对来说比较轻松——保持联赛竞争力的同时,尽快完成球队的新陈代谢。明面上的任务并不包括重夺中超和亚冠冠军,但是如今球队打到现在,早已经有超额完成任务之感。

13连胜,卡纳瓦罗的球队被誉为“比肩2013赛季最强盛时期”,可喜的是,卡纳瓦罗手底下冒尖的“小鬼当家”,比里皮与斯科拉里当年所钟爱的青年球员更为出色。在连续净胜对手3球+的场次方面,卡纳瓦罗的球队更出色,意味着他的球队在攻防发挥方面更稳定也更高效。在进攻组织方面,卡纳瓦罗的球队也被认为更富有变化和套路,前场配合更流畅、观赏性也更高,相比于斯科拉里时代被批评为瞎踢的单调打法,卡纳瓦罗更容易赢得球迷的好评。一句话,现在恒大的比赛看起来更爽了。

展开全文

而在对对手的震慑力度方面,2013赛季的恒大,面对的顽强抵抗其实并不多,当时很多中超球队与恒大对阵都会采取半放弃的练兵心态,因为怎么拼都有打不赢的感觉。也因为如此,恒大才有了“最低消费”和“下半场惹不起”的说法。本赛季,恒大连番遭遇强力阻击,加上重要外援的伤病问题,恒大的困难程度超过2013赛季,但是卡纳瓦罗却完美解决了这些困难。“解决问题的方法需要体能的支持,球队本赛季训练的非常刻苦,客场连续击败鲁能和国安,是对他们最好的褒奖。拉体能必然会有赛季开始之初比较低迷的低潮期,但是没有好的体能不足以应付高强度比赛,打出高质量的场面。而且体能好的球队,赛季越到后面,越有优势。”但是如果仅凭卡纳瓦罗的这一番话,就将他视为“体能教练”,那就大错特错了。

用人大胆,轮换得当

迅速完成换代工作

恒大在赛季初引进了多名年轻球员,为老化的阵容进行更新换代。作为一支已经夺得七次联赛冠军的球队,恒大这个赛季不仅要培养年轻球员,还要冲击冠军奖杯,这对于教练组和球员来说都是不小的考验。经过半年的比赛磨练之后,恒大看到了小将们的快速崛起,不是一个两个球员,而是前中后场各有一两个位置有了可以接班主力的球员。

卡纳瓦罗用人大胆,擅长激励年轻人,这也是恒大再次请他执教的原因。经历了上赛季争冠失败以及赛季初球队大换血后,卡帅依然保持着自信,稳步前进,自己的执教能力也提升了不少。

本赛季,卡纳瓦罗在用人上轮换力度非常大,他的轮换不仅保护老将,还保护年轻球员,不会让他们受到过大的压力。正是对年轻球员的充分信任,让卡帅收到了不小的回报,后防线上高准翼逐渐展露出大将之风、杨立瑜相比上赛季进步巨大、韦世豪慢慢进入职业生涯迄今最佳的状态、钟义浩和严鼎皓也有闪光之处。同时,因为过了U23保护期,原本快要被边缘化的徐新等球员,也同时被卡纳瓦罗再一次激活,状态和竞技水平都在稳步提高。

调度出色,功力大涨

执教水平越来越受认可

除了大胆用人之外,之前被诟病临场指挥能力平平的卡帅,今年也有了不小的进步。客场打上港、鲁能和国安这三场球很好的体现了卡帅在临场指挥上的进步,在什么时候换人、换什么人、战术要怎么调整,卡纳瓦罗已经渐入佳境,虽然与自己师傅里皮相比差距仍然还很大,但他的进步是显而易见的。

客场打上港,恒大用的就是上港的看家本领防守反击,意大利人对这一套本来就是行家,结果恒大的高效率让主队打得十分难受。

亚冠主场打鲁能之役,卡纳瓦罗将恒大的首发阵型玩出了花,各种意想不到的人员位置调配,让原本以为知根知底的鲁能的赛前安排全部失效。同时这场比赛的临场调度方面,卡纳瓦罗的大胆与创新,都堪称范例。

客场与国安一役,卡纳瓦罗也自豪于自己的赛前部署,他认为球队并没有给国安威胁性较强的球员太多机会,原因就是赛前已经吃透了对手,做出的赛前布置更有针对性。

而在临场发挥方面,恒大与国安的比赛,上半场后半段一度非常被动,打得十分别扭。中场休息时,卡纳瓦罗的调度十分有效,重新振作了球队的精神,也拿出了有效的方法,最终在下半场两次闪击得手。

从赛季开始之初就一度被传帅位不稳、“过渡性主教练”、“青训总管”等等不利说法,到如今逐渐征服挑剔的球迷和专业评论员,卡纳瓦罗进步的幅度之大和速度之快,都令人非常吃惊。几个月前还被认为将要被更大牌的名帅所替换,如今几乎已经是人人称赞——卡纳瓦罗,真是好样的。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:cundibless@hotmail.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。